Claves Para Gestionar Precio, Producto y Marca. Cómo afrontar una guerra de precios

Este libro viene a sumarse a la estrategia de ofrecer servicios de información y formación permanente que hagan más sencillo el trabajo de los profesionales de la Dirección Comercial y de Marketing, así como de los directores y gestores de pequeñas y medianas empresas.
Libros
José Luis Belío
2007
978-84-935902-0-8
Wolters Kluwer
Papel
30,00 €
28,50 €
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Describe las claves para Gestionar precios, Productos y Marcas

Conozca la aplicación práctica de los principios del Marketing y Comerciales más actuales en la empresa española.

Con el respaldo de la publicación MK Marketing + Ventas

Este libro viene a sumarse a la estrategia de ofrecer servicios de información y formación permanente que hagan más sencillo el trabajo de los profesionales de la Dirección Comercial y de Marketing, así como de los directores y gestores de pequeñas y medianas empresas.

En él encontrará todas los pasos para realizar una auditoría de la cartera de productos, lanzar un nuevo producto, buscar nuevos mercados para él, fijar precios de forma científica, gestionar correctamente la marca y submarcas, y comunicar a través de la publicidad, promociones y relaciones públicas, etc.
También hallará las claves para salir airoso ante una guerra de precios. Todo ello basado en los ejemplos reales que sus autores traen a colación.

DIRIGIDO A: Todos aquellos que desempeñen algún tipo de tarea de dirección comercial de estrategia y de marketing.

CAPÍTULO I
ESTABLECIENDO LA OFERTA DE VALOR: PRODUCTO Y SERVICIO

1. CONCEPTOS CLAVE EN LA GESTIÓN DEL PRODUCTO
1.1Definición de producto
1.2. Niveles de profundidad del producto: “producto + servicio”
1.2.1. El producto como base de la ventaja competitiva
1.2.2. El nuevo paradigma del éxito: “producto +servicio”
1.3. Clasificación de productos y servicios
1.4. ¿Existe el ciclo de vida del producto?
1.5. Atributos físicos del producto: el producto formal
1.5.1. El envase: sus funciones y su diseño
1.5.2. El producto como soporte de la marca
2. ESTRATEGIAS BASADAS EN EL PRODUCTO
2.1. Las decisiones sobre la cartera de productos, una estrategia de la alta dirección
2.2. Las decisiones sobre la estrategia competitiva
2.2.1. Las estrategias competitivas genéricas
2.2.2. El papel del producto en la estrategia competitiva
3. ESTRATEGIAS RELATIVAS A LA ACTUAL LÍNEA DE PRODUCTOS
4. ESTRATEGIAS DE LANZAMIENTO DE NUEVOS PRODUCTOS E INNOVACIÓN
4.1. La razón de ser del desarrollo de nuevos productos
4.2. Clasificación de las innovaciones
4.3. Lecciones del éxito y fracaso de las innovaciones
4.4. La organización para la innovación
4.5. El proceso de desarrollo de nuevos productos
4.5.1. Tipos de procesos: procesos de tipo lineal y procesos de tipo paralelo
4.5.2. Los puntos críticos del proceso de innovación
5. IMPLICACIONES EN LA ORGANIZACIÓN
COMERCIAL: EL JEFE DE PRODUCTO
6. LAS TENDENCIAS EN LA GESTIÓN DE PRODUCTOS

CHECK LIST DEL PRODUCTO Y SERVICIO AUTODIAGNÓSTICO

CAPÍTULO II
ESTRATEGIA DE PRECIOS MÁS ALLÁ DEL VALOR DE MERCADO

1. EL ENTORNO ECONÓMICO Y SU INFLUENCIA EN EL SISTEMA DE PRECIOS
2. FUNCIÓN DEL PRECIO EN LA ESTRATEGIA DE MARKETING
3. EL CONCEPTO DE PRECIO: VARIABLE ESTRATÉGICA Y VARIABLE OPERATIVA
3.1. El precio como variable estratégica
3.2. El precio como variable operativa: los objetivos del precio a corto plazo
4. LOS CONDICIONANTES DEL PRECIO
4.1. La horquilla teórica de precios
4.2. El valor para el cliente
4.3. El coste unitario total del producto
4.4. Los precios de los productos directamente competidores
5. CÓMO AFRONTAR UNA GUERRA DE PRECIOS
5.1. La guerra de precios ante las diferentes situaciones del mercado
5.2. Reglas para sobrevivir en una guerra de precios
6. SECUENCIA PARA LA FIJACIÓN PRÁCTICA DEL PRECIO
7. MÁS ALLÁ DE LA COMPETENCIA EN PRECIO

CHECK-LIST SOBRE LA FIJACIÓN DE PRECIOS

CAPÍTULO III
FORMAS DE DISTRIBUCIÓN: TRADICIONALES Y NUEVAS

1. CONCEPTOS BÁSICOS SOBRE LA DISTRIBUCIÓN
1.1. Algunas definiciones de distribución
1.2. La distribución como fuente de valor
1.3. Funciones de los canales de distribución
1.4. Clasificación de los canales de distribución
2. ESTRATEGIA DE MARKETING Y SISTEMA DE DISTRIBUCIÓN
3. DIRECTRICES PARA EL DISEÑO DEL SISTEMA DE DISTRIBUCIÓN
3.1. Marketing estratégico y sistema de distribución
3.1.1. ¿Qué tareas debe realizar mi distribuidor?
3.1.2. ¿Cuál es el grado de exposición o “visibilidad” conveniente para mis productos?
3.1.3. ¿Dónde deben estar presentes mis productos?
3.2. La coherencia entre el marketing estratégico y el sistema de distribución
3.3. Marketing operacional y sistema de distribución
4. EL DISEÑO PASO A PASO DEL SISTEMA DE DISTRIBUCIÓN
5. RENTABILIDAD Y POSICIONAMIENTO DE LOS NEGOCIOS DE DISTRIBUCIÓN
5.1. Costes de la distribución
5.2. Los márgenes de distribución
5.3. La rentabilidad en el negocio de distribución
5.4. El posicionamiento precio-servicio

CHECK-LIST DEL SISTEMA DE DISTRIBUCIÓN

AUTODIAGNÓSTICO

CAPÍTULO IV
PUBLICIDAD, PROMOCIÓN Y RELACIONES PÚBLICAS

1. EL PAPEL DE LA COMUNICACIÓN EN EL SISTEMA DE MARKETING
1.1. La comunicación como acción comercial y como respuesta del mercado
1.2. El abanico de formas de comunicación en marketing
1.3. El Plan Anual de Marketing y Ventas como concreción
de las acciones de comunicación de la empresa
2. LAS DECISIONES DE MARKETING RELATIVAS A LA COMUNICACIÓN
2.1. La elección entre las distintas formas de comunicación
2.2. El presupuesto de las actividades de comunicación
2.3. La evaluación de la eficacia del programa de comunicación
3. UTILIZANDO LA PUBLICIDAD
3.1. Qué objetivos debe perseguir la publicidad
3.2. ¿Cómo hacer una buena publicidad?
4. UTILIZANDO LA PROMOCIÓN
4.1. Tipos de acciones promocionales
4.2. ¿Cómo hacer una buena promoción?
4.2.1. La decisión de acometer actividades promocionales: cuestiones previas
4.2.2. Cinco pasos para una promoción eficaz
4.3. El presupuesto de las actividades de promoción
5. UTILIZANDO LAS RELACIONES PÚBLICAS
5.1. Tipos de programas de relaciones públicas
5.2. Razones para emprender programas de relaciones públicas
5.3. Barreras que restringen la utilización de las relaciones públicas
5.4. Las decisiones sobre la utilización de las relaciones públicas

CHECK-LIST DE ACCIONES EN LA COMUNICACIÓN EN EL PROCESO DE MARKETING

CAPÍTULO V
MEJORANDO LA IMAGEN Y LA GESTIÓN DE MARCAS

1. LA MARCA: EN QUÉ CONSISTE
1.1. La evolución del concepto de marca y de imagen
1.2. Para qué sirve la marca: Por qué es importante
2. CÓMO SE MIDE UNA MARCA
2.1. Valor de marketing, valor económico y valor jurídico
2.2. El valor de marketing de la marca
2.3. La medida del valor de la marca
2.3.1. La medida del Valor de Marketing de la marca
2.3.2. La medida del Valor Económico de la marca.
3. CÓMO SE CONSTRUYE Y MANTIENE LA MARCA
3.1. Principios para la construcción de la marca
3.2. Etapas en la construcción de la marca
3.2.1. Etapa preliminar. Establece y organiza un equipo de trabajo
3.2.2. Etapa 1. Descubre tu marca actual
3.2.3. Etapa 2. Define tu marca deseada
3.2.4. Etapa 3. Diseña y aplica tu marca deseada
3.2.5. Etapa 4. Programa y realiza las acciones sobre la marca
3.2.6. Etapa 5. Haz un seguimiento de la evolución de la marca
4. LAS TENDENCIAS EN LA GESTIÓN DE LA MARCA
4.1. Importancia creciente del valor de la marca
4.2. Internacionalización de las marcas
4.3. La marca en Internet

CHECK-LIST PARA LA GESTIÓN DE LA MARCA

Jose Luis Belío
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